BAHAN
- Cumi 1 kg
- Asam jawa 1 cm
- Daun kari (temurui) 2 tangkai
- Garam secukupnya
BAHAN GILING :
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 1 siung
- Asam sunti 10 buah
- Cabe rawit 20 buah (boleh dikurangi kalau tidak suka pedas)
- Cabe merah 2 buah
- Kunyit ½ sendok makan
BAHAN RAJANG :
- Bawang merah 3 siung
- Cabe hijau 10 buah
- Daun bawang pre sedikit
- Tomat ½ buah
CARA MEMBUAT :
- Cumi dipotong menjadi dua bagian ditambahkan air asam jawa dan garam diamkan selama lebih kurang 15 menit.
- Cumi tersebut kemudian dicampur dengan bumbu giling.
- Kemudian tumis campuran tersebut.
- Kemudian tambahkan bahan rajang dan temurui.
- Masak sampai cumi empuk.
- Selamat mencoba.
- Cumi 1 kg
- Asam jawa 1 cm
- Daun kari (temurui) 2 tangkai
- Garam secukupnya
BAHAN GILING :
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 1 siung
- Asam sunti 10 buah
- Cabe rawit 20 buah (boleh dikurangi kalau tidak suka pedas)
- Cabe merah 2 buah
- Kunyit ½ sendok makan
BAHAN RAJANG :
- Bawang merah 3 siung
- Cabe hijau 10 buah
- Daun bawang pre sedikit
- Tomat ½ buah
CARA MEMBUAT :
- Cumi dipotong menjadi dua bagian ditambahkan air asam jawa dan garam diamkan selama lebih kurang 15 menit.
- Cumi tersebut kemudian dicampur dengan bumbu giling.
- Kemudian tumis campuran tersebut.
- Kemudian tambahkan bahan rajang dan temurui.
- Masak sampai cumi empuk.
- Selamat mencoba.
Post a Comment