Bahan:
- 300 gram mie ukuran besar
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 100 gram daging kambing, dipotong kotak ½ cm
- 150 gram taoge
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan saus cabai
- 2 sendok makan minyak goreng
- ½ sendok teh bumbu kari
- 150 ml kaldu
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica
- 3 butir kemiri
- ½ sendok teh cabai bubuk
- 1 ¾ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh kunyit bubuk
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna
- Tuang kaldu. Tutup panci lalu masak sampai daging lunak
- Tambahkan mie, daun bawang, saus cabai dan bumbu kari. Aduk rata
- Taburkan taoge lalu aduk sampai bumbu meresap. Angkat siap untuk dihidangkan.
|
Post a Comment