Latest Movie :

RESEP MAKANAN CAMPURAN NUSANTARA

Resep makanan ini semua hasil saya kumpul sama Om Google....
semoga bermanfaat bagi semua yang suka mencoba menu makanan yang baru

1.Salad Buah

detail berita

Salad Buah adalah makanan khas indonesi.biasa Salad Buah ini sering di sajikan untuk bebuka Puasa di bulan ramdhan

Menyajikan salad buah ada baiknya masih dalam keadaan segar. Simak langkah-langkah membuatnya, seperti dilansir Ehow:

1. Siapkan buah-buahan segar kesukaan Anda, misal stroberi, semangka, mangga, apel, kiwi, jeruk, melon, dan sebagainya. Sajikan setiap buah yang dipilih ke dalam gelas.
2. Kupas kulit buah, bila ada, lalu cuci di bawah air yang mengalir.
3. Iris buah yang ukurannya besar, seperti melon, semangka, dan mangga ke dalam ukuran sedang. Pastikan tidak ada biji buah yang terbawa ke salad.
4. Campur semua buah ke dalam mangkuk besar.
5. Masukkan satu sendok makan sari jeruk untuk memberikan warna lebih menarik pada salad. Aduk hingga perasan sari jeruk merata di setiap sisi buah. Salad buah pun siap disantap. 




2.Awug-Awug Mutiara

detail berita

Anda bisa mencoba kenikmatan awug-awug mutiara, yang jauh dari olahan goreng dan pastinya lebih sehat.
 
Bahan-Bahan:
300 gr sagu mutiara merah/hijau, rebus matang dan siram dengan air dingin
200 gr gula pasir
½ sdt garam
½ butir kelapa setengah tua, kupas dan parut panjang
 
Cara Membuat:
1. Sagu mutiara, gula pasir, garam, dan kelapa dicampur menjadi satu.
2. Ambil 1 sdm sagu mutiara merah dan hijau, lalu taruh di atas plastik pembungkus atau daun pisang. Bungkus sampai rapi.
3. Kukus sagu mutiara selama 30 menit.
4. Angkat dan sajikan.


3.Puding Calpico Buah Ceria

detail berita

BAGI penyuka buah-buahan, Anda bisa mengolahnya dalam menu puding. Aroma serta rasa buah-buahan akan tetap terasa ketika dikonsumsi, prosesnya pun cukup mudah.

Bahan-Bahan:

Adonan Agar I:
1 bungkus agar-agar merah
7 botol susu fermentasi mini rasa Stroberi
100 ml jus Stroberi
100 ml susu segar
50 gr gula pasir
1 telur putih telur

Adonan Agar II:
1 bungkus agar-agar putih
7 botol susu fermentasi mini rasa Original
200 gr susu segar
50 gr gula pasir
1 butir putih telur
Cocktail secukupnya

Bahan Fla:
400 ml susu segar
50 ml gula pasir
1 sdm tepung custard
2 butir kuning telur (kocok lepas)
200 ml jus mangga

Cara Membuat:
1. Campurkan agar-agar, susu fermentasi mini rasa stroberi, jus stroberi, susu segar, dan gula pasir dan masak hingga mendidih. Angkat dan diamkan sebentar.
2. Kocok putih telur hingga kaku. Tuangkan sedikit demi sedikit adonan agar-agar dan aduk hingga rata dan menyatu. Tuang pudding ke dalam cetakan dan diamkan hingga beku. Sisihkan.
3. Lakukan hal yang sama untuk adonan kedua. Campur adonan agar-agar II dan koktail. Tuang kembali di atas adonan agar-agar dan diamkan hingga beku. Sisihkan.

Cara Membuat Fla:
1. Cairkan tepung maizena dengan air dan campur dengan kuning telur. Aduk hingga rata dan sisihkan.
2. Masak susu dan gula hingga mendidih. Tuangkan campuran tepung maizena dan aduk rata. Biarkan mendidih kembali, lalu angkat. Tambahkan jus mangga dan aduk rata. Tuang larutan maizena dan masak hingga mengental.
3. Sajikan pudding dengan fla buah.

Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 50/tahun VIII

4.Coffee Profiteroles

detail berita

PARA pencinta kopi semakin dimanjakan, terlebih dengan nikmatnya minum kopi bersama es krim. Sudah pasti aroma kopi bisa menjadi mengganti kejenuhan meminum kopi.
 
Bahan-Bahan:65 gr/2 ½ ons tepung terigu
50 gr/2 ons butter
2 butir kopi cair
2 butir telur ayam
Es krim jamoca atau sesuai selera
 
Cara Membuat:
1. Masukkan butter dan coffee dalam panci kecil dan masak sampai butter cair.
2. Masukkan tepung terigu dan telur ayam. Aduk semua bahan sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan adonan ke dalam pplastik piping bag dengan tip pastry ukuran bulat  dan bentuk adonan dengan bentuk bulat di atas loyang yang sudah diolesi butter. Lakukan sampai adonan habis.
4. Panggang coffee profiteroles dalam oven pada suhu 220 derajat Celcius selama 15-20 menit. Keluarkan dan dinginkan.
 
Chocolate Sauce:
 50 gr gula pasir
120 ml air
150 gr cokelat putih
25 gr butter
45 ml heavy cream
 
Cara Membuat:
1. Masukkan gula pasir, butter, dan heavy cream ke dalam panci dan masak selama 4 menit dengan api besar sampai gula larut dan semua bahan tercampur rata. Matikan api dan diamkan selama 4 menit.
2. Setelah itu, masukkan cokelat putih dan air. Diamkan.
 
Penyajian:
1. Ambil satu buah profiteroles dan belah menjadi dua bagian (jangan putus).
2. Ambil 1 scoop ice cream baskin robbins rasa jamica/selera, lalu taruh di tengah potongan profiteroles. Siram dengan chocolate sauce.
 
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi ke-50/tahun VIII

5.Banana Split

detail berita

SELAIN dikonsumsi mentah, buah pisang juga bisa diolah dengan berbagai macam kreasi makanan mulai dari kue, pudding, hingga es krim sekaligus, Jika ingin mencari sensasi dalam menyantapnya, coba saja dengan membuat pisang menjadi banana split.
 
Bahan-Bahan:
Ice cream aneka rasa sesuai selera Anda
1 buah Pisang
50 ml Cokelat sirup
50 ml Stawberry topping
Whipped cream
50 gr Kacang almond cincang
Ceri merah
 
Penyajian:
1. Pisang dibelah menjadi dua bagian dan taruh di atas piring saji
2. Tambahkan 3 scoop ice cream baskin robbins dengan rasa sesuai selera
3. Hias dengan whipped cream, chocolate syrup, strawberry topping, taburan kacang almond, dan ceri merah. Sajikan.
 
Resep ini disarikan dari Tabloid Genie Edisi ke-50 Tahun VIII


CUKUP SEKIAN DULU UNTUK RESEP MINGGU INI
UNTUK RESEP MAKANAN AKAN DI UPDUTE SEMINGGU SEKALI...
TERIMA KASIH BAGI PENGUNJUNG...

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ACEH BLOGGER INFO - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Free Blogger Template Design Collection