Bahan:
500 g ikan tongkol kering (ikan kayu, keumamah)
100 g kentang
Bumbu:
200 ml minyak kelapa
5 lembar daun jeruk nipis
1 tangkai daun kari
25 g cabe hijau , biarkan utuh
Haluskan:
50 g asam sunti
25 g cabe merah
25 g cabe rawit
50 g bawang merah
2 siung bawang putih
1 kelingking ( 2 cm) kunyit
Garam secukupnya
Cara memasak:
- Ikan kayu disayat tipis-tipis, atau disuwir-suwir, lalu direndam dalam air panas sampai menjadi lunak kembali..
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang.
- Tambahkan minyak kelapa, masukkan ikan kayu.
- Masukkan kentang, kacang panjang, dan cabe hijau utuh. Tambahkan air bila diperlukan. Masak sampai mendidih.
- Bila kurang menyukai masakan yang berminyak, penggunaan minyak kelapa dapat dikurangi sebanyak mungkin - misalnya hanya 1 sendok makan untuk menumis bumbu - dan pemasakan dilakukan dengan air.
- Sajikan dengan nasi pulen panas.
Post a Comment