Latest Movie :

RESEP MAKANAN KHAS ACEH KEUMAMAH ( IKAN KAYU )


Bahan:
500 g ikan tongkol kering (ikan kayu, keumamah)
100 g kentang

Bumbu:
200 ml minyak kelapa
5 lembar daun jeruk nipis
1 tangkai daun kari
25   g cabe hijau , biarkan utuh
Haluskan:
50   g asam sunti
25   g cabe merah
25   g cabe rawit
50   g bawang merah
2     siung bawang putih
1 kelingking ( 2 cm)  kunyit
Garam secukupnya

Cara memasak:

  • Ikan kayu disayat tipis-tipis, atau disuwir-suwir, lalu direndam dalam air panas sampai menjadi lunak kembali..
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang.
  • Tambahkan minyak kelapa, masukkan ikan kayu.
  • Masukkan kentang, kacang panjang, dan cabe hijau utuh. Tambahkan air bila diperlukan. Masak sampai mendidih.
  • Bila kurang menyukai masakan yang berminyak, penggunaan minyak kelapa dapat dikurangi sebanyak mungkin - misalnya hanya 1 sendok makan untuk menumis bumbu - dan pemasakan dilakukan dengan air.
  • Sajikan dengan nasi pulen panas.
Share this article :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ACEH BLOGGER INFO - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Free Blogger Template Design Collection